RC語音

查看: 4812|回復: 36

[電腦建議] 拜託快點恢復錄音好嗎    關閉 [複製鏈接]

呂勝 發表於 2011-9.2 22:54:56 |顯示全部樓層

我都沒辦法錄我自己唱的歌了

別跟我說去下載錄音程式 那些都很難用

我美好的歌聲都沒辦法 讓我聽到了

我從改成沒錄音 投票後 已經等了 快二個月了

記得上次有看管理員的回覆 說下個版本會恢復 都已經6.1.2了 怎沒恢復

世界地球四火日 發表於 2011-9.3 14:45:55 |顯示全部樓層
如果你說GOLDWAVE很難用那你真的不知道那些好用了..

連專業在唱歌的人我看都不見得會用這種RC軟體非專業的錄音程式錄了..

希望恢復+1

❤~➽京 85 ℃ 發表於 2011-9.3 20:28:54 |顯示全部樓層
如果你說GOLDWAVE很難用那你真的不知道那些好用了..

連專業在唱歌的人我看都不見得會用這種RC軟體非專業的 ...
世界地球四火日 發表於 2011-9-3 14:45

話不是這樣講 RC的錄音功能 是直接錄下RC音樂
但額外去找錄音程式 多款都是直接錄電腦整個聲音
音質上的確有差 RC本身錄音才是比較沒雜音又方便

薩麥爾 發表於 2011-9.3 20:32:06 |顯示全部樓層

回復 2# 世界地球四火日

我想不用另外再費神找程式下載程式
不要繁瑣安裝程式
不需再打開任何程式
直接用內建的錄音程式來錄音
我想對於用戶來說
是非常便利不過的事情了

錄出來的品質好不好
或是專業的人會不會採用
我想無關了

september 發表於 2011-9.5 16:14:24 |顯示全部樓層
錄音功能會在後續的版本恢復,請大家留意論壇最新公告。
RC:september.dai@raidcall.com.tw
MSN: september.dai@hotmail.com
奇摩即時通:september.dai@yahoo.com.tw

呂勝 發表於 2011-9.6 02:13:56 |顯示全部樓層
回復 6# september

我每天都再留意公告

所以可以麻煩給個明確的時間嗎

等了兩個月了...都沒有答案

麻煩了

只是錄個人自己的歌聲那可以使用別的錄音軟體阿~
更何況通信軟體提供錄音功能的話這已經侵犯到秘密通信法~
因為每個人的聲紋是獨特然而這種獨特屬於人格權的範疇裡~
所以提供錄音功能屬於違法行為~

扇★ 發表於 2011-9.6 10:51:50 |顯示全部樓層
官方如果再提供錄音功能
想必會被告到死吧....

個人非常不支持RC提供錄音功能
如果限制只能錄製自己的聲音,倒是不反對
爭議性也較少

❤~➽京 85 ℃ 發表於 2011-9.6 11:34:59 |顯示全部樓層
假如不開放 那當初何必投票 請少數服從多數 幾千票贊成 不是假的
不要為了那極少數抗議 就剝奪了那麼多人的權益

那當初就不要投票決定 乾脆封死算了 既然有投票 又壓倒性贊成票
如不預期推出 那投票是玩假的嗎 請問 這是民主社會 少數就該服從多數

少用法律壓人 行得正 何必怕人說閒話 何必怕觸法怕被告

假如不開放 那當初何必投票 請少數服從多數 幾千票贊成 不是假的
不要為了那極少數抗議 就剝奪了那麼多人的權益
那當初就不要投票決定 乾脆封死算了 既然有投票 又壓倒性贊成票
如不預期推出 那投票是玩假的嗎 請問 這是民主社會 少數就該服從多數
少用法律壓人 行得正 何必怕人說閒話 何必怕觸法怕被告
❤~➽京 85 ℃ 發表於 2011-9-6 11:34

請問這種投票有經過法院審核嗎?
你知道公民投票要過半數才能通過這種法案喔~
就算是只有一個後選人出來選時沒有過半數也不能說當選喔~

請問這種投票有經過法院審核嗎?
你知道公民投票要過半數才能通過這種法案喔~
就算是只有一個後選人出來 ...
華采利通『官方實習服務員』 發表於 2011-9-6 11:59

又來了
當初就是因為你的多嘴
搞得大家失去這麼方便的功能

你怎不說SKYPE也有專用的插件可以錄音?
你怎不去SKYPE官方告他們?

再來很多遊戲公司的客服電話
也會錄下通話
請問這也是違法?
還是有"事先告知"就不算違法?
那麼RC也可以改成只要開始錄音功能
畫面就顯示XXX正在錄音
這樣不就好了!?

又來了
當初就是因為你的多嘴
搞得大家失去這麼方便的功能

你怎不說SKYPE也有專用的插件可以錄音?
你怎不去SKYPE官方告他們?

再來很多遊戲公司的客服電話
也會錄下通話
請問這也是違法?
還是有"事先告知"就不算違法?
那麼RC也可以改成只要開始錄音功能
畫面就顯示XXX正在錄音
這樣不就好了!?
小米貓(怒語小瞳)40張防爆飛 發表於 2011-9-6 12:52

你有去真正了解SKYPE的插件嗎?
它的插件由第三方廠商所開發的喔~
就算有事先告知也是違法行為~
只有八千多人同意推出錄音功能~
那其他不知情的三十九萬之其他用戶~
不就成為你們少數八千多人的頂罪羔羊了~

薩麥爾 發表於 2011-9.6 14:11:02 |顯示全部樓層

不管程式有沒有提供內建錄音功能
會偷偷錄的還是會有人會做
RC不內建錄音功能並不表示不會被偷偷錄音

RC內建錄音功能是提供使用者便利
並不是希望使用者用在特異的用途

手機內建拍照攝影功能也是一樣
它提供使用者便利的記錄生活
但本意不是給使用者做為偷拍的工具
手機也有錄音功能
那請問這麼多有錄音功能的手機
是否也是您口中的違法手機?

違不違法我想這是有待商榷的
以違法論來說可能過度的偏頗了
所以我也只能稱做為背善良風俗
而錄音功能是不是有與違背善良風俗有關
我想這不能畫上等號

如果要說服大家錄音功能=違法
麻煩請將法律條文附上
並請對各大手機廠有提供錄音功能的先做出法律動作
等你將這些手機的錄音功能全被禁止
我就相信你

Aileen 發表於 2011-9.6 14:46:33 |顯示全部樓層
恢復錄音功能的同時,我們會考慮出一個免責聲明。

如果要說服大家錄音功能=違法
麻煩請將法律條文附上
並請對各大手機廠有提供錄音功能的先做出法律動作
等你將這些手機的錄音功能全被禁止
我就相信你
薩麥爾 發表於 2011-9-6 14:11

你的論點有誤導處~
當初手機業者亂搞錄音功能~
這是為了自己的利益而已~
並沒有去真正考量到法律問題~

能在台灣販售有錄音功能的手機~
都要經過相關單位的核准字號才能有免責聲明~

有這條:通訊保障及監察法

嘎豆。 發表於 2011-9.6 17:10:27 |顯示全部樓層
對阿,不然出了,有人又再說,我的聲音被偷走了  之類的~!!
免責聲明很棒!
不管出不出,一定都有爭議,就尊重官方了喔:handshake

不然可以讓頻道管理員調整,這頻是否"可錄音"。

可是你如果真的有心要錄的話,其實真的很簡單

薩麥爾 發表於 2011-9.6 17:23:43 |顯示全部樓層

很可惜,你並不願意接受不同的觀點。

監聽錄音設備在蒐證時使用又算不算違法?

奇摩語音聊天室不就是歷史上很好的例子,你何不也一併將RC打入奇摩聊天室的黑牢呢。

還是老話一句,一切合法、立意良善的東西,都有可能被移做它用

偏執的要用高度法律來鎮壓RC,我想如果對RC有意見,還是請您直接走法律途徑吧!

如果你真的精通法律,就應該可以避免RC的錄音程式出現,我很期待著你做到。

無論有沒有免責聲明,又或是即便RC沒有錄音功能,大家都還是有辦法錄音,那所謂的法律提出來,就形同多慮了。

薩麥爾 發表於 2011-9.6 17:25:58 |顯示全部樓層
回復 17# 嘎豆。

很實在的一句話
我也說過的一句話
"沒有內建,還是有辦法錄起來"
那所謂的"法律"
又可以保障多少人

很可惜,你並不願意接受不同的觀點。
監聽錄音設備在蒐證時使用又算不算違法?
奇摩語音聊天室不就是歷史上很好的例子,你何不也一併將RC打入奇摩聊天室的黑牢呢。
還是老話一句,一切合法、立意良善的東西,都有可能被移做它用
偏執的要用高度法律來鎮壓RC,我想如果對RC有意見,還是請您直接走法律途徑吧!
如果你真的精通法律,就應該可以避免RC的錄音程式出現,我很期待著你做到。
無論有沒有免責聲明,又或是即便RC沒有錄音功能,大家都還是有辦法錄音,那所謂的法律提出來,就形同多慮了。
薩麥爾 發表於 2011-9-6 17:23

監聽錄音設備的蒐證也要經過相關單位核准才方可實施~
然而奇摩語音聊天室已在六年前停止了服務~拿以前論現在似乎矛盾了~
你考量的點真少~就算RC提供錄音功能~只要被其他玩家提起相關盜錄音的訴訟~
那麼就會造成伺服的資料流失~進一步讓三十九萬的玩家用戶損失用RC權力~哀!