RC語音

查看: 14342|回復: 14

[電腦建議] 關於RC麥克風問題  關閉 [複製鏈接]

RC的麥克風收音的調整似乎是"無效"的
因為我就算把他調到最低
朋友聽到的音量依然沒變
而需要調整"作業系統"的麥克風收音才會有效果

如此一來容易造成"迴音"問題
因為即使不是用喇叭
有的人耳機音量較大聲
而RC麥克風收音設定又無法調整(似乎一直是最大值)
也不是每個人都知道要去按右下角的喇叭調整作業系統的麥克風音量
因此造成許多人玩遊戲容易有回音(尤其是FPS的槍聲最容易)

希望官方能修正這個問題

亞修葛雷 發表於 2011-4.8 00:38:00 |顯示全部樓層
我只能說你是豬頭0.0   音量感應 是說話大小聲  決定RC是否發出聲音給其他人聽到  MIC收音大小才是你要的啦   ˇˇ

風鈴電腦工作室   在此服務
歡迎來我RC詢問 0.0
http://forum.raidcall.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

我這裡面沒提到音量感應阿-.-
我說的是麥克風的"收音"!
也就是RC設定裡面的麥克風音量
這個功能目前是"無效"

Lu 'cifer 發表於 2011-4.9 12:51:25 |顯示全部樓層
如果有兩台電腦就很方便去測試
RC 的麥克風音量大小,是不是能判斷用戶選擇的是內放時的麥克風收音和選擇麥克風音源時的音壓了
聽不懂沒差 ~  好好去研究一下混音器
基本上我玩任何和語音有關的軟體,除了錄音軟體外,都用最基本的 mixter 去做音控
出沒伺服器:【 243423 】
伺服器名稱:【 不唱會死 Σ(°Д°;  】
Lu:老了... 現在只挑有趣的回...

唉 你們好像都搞不清楚我這篇的重點~"~
重點是RC的麥克風音量 調整沒有實際效果
而需要用Windows的音量控制去調整麥克風
才有實際效果
這對很多人來說不方便
而且有些人根本不懂...(真的不誇張= =)

怎麼沒有官方人員來看一下呢ˊˋ

Lu 'cifer 發表於 2011-4.9 23:08:51 |顯示全部樓層

孩子... 你才不懂我在打什麼吧....
假設錄音源只有兩種
1. Mic in
2. Stereo Mix
又假設,RC 非常的聰明,可以判斷你選擇音量感應與音樂模式時
麥克風音壓上能判斷 Mic In or Mic Out
但可惜的是,以目前的功能別來說並不會有這麼聰明的設計
除非 RC 自己做了一個混音器

又假設你沒有動到 Win mixter ,單純只決定按壓或音感
那 RC 所判別輸入源選擇僅為錄音頁面的 Mic in
而當你選擇的是音樂模式,RC 所決定的錄音源則是 Stereo Mix
Stereo Mix 的意思為,The sound that is Wave, Mic out and other....
當你 Wave 與 Mic 的音量比例為  9 : 1 時
上調 Stereo Mix (假設為 10倍) 則 Wave 與 Mic 的量音比為 90 : 10
所以你在音樂模式調整音壓大小時
無論你怎麼調整音樂永遠都比人聲大聲

再假設 RC 不是很聰明,無論選擇音樂模式或其它模式
它所預設的全是 Mic in ,這麼一來,當你使用了內放 (也就是你說的,同時上麥會有回授)
那麼,就算Mic in音壓條是歸零,你只要 Mic Out 有開,對方當然還是聽的到聲音
因為混音輸入和Mic in 根本是兩回事

我要你開兩台電腦做 AB 測試,是測各種模式下 RC 所決定的錄音源為何
是很聰明的會跳呢,還是很單純的是以 Mic in 錄音源

小弟弟~ 看清楚我打的東西吧,不過我承認,我寫的東西你也很難懂啦 ((哈

另外,每一個人的音效卡播放功率都不同,有些人推力好到一個靠杯
有些人還要加擴大器,只要你的前端音源沒有爆頻,根本無關 RC 的麥克風是不是會太大聲
自己控制喇叭音量就好

在錄音裡,我們甚至要求人聲 -12 ~ -9 db..
若你主控總音量開最大,腦漿不就四液了 
當你測試完後,再貼心得吧....到時你在評批是官方設計真有缺失或其它
(不過早期的版本,還真的雙方都選擇 MIC IN 也會有回授的問題)

Sorry 呀~ 你爺爺我腦袋不太好,懂的也不多,很難搞懂您說的重點呢 ((笑

我不是小弟弟 不好意思= =
我所建議的沒那麼複雜...
就只是因為RC的麥克風音量無法真正調整的麥克風的收音音量
因此導致有些人就算是戴耳機...我們也聽的到回音
這是為什麼呢?因為他把Windows的麥克風音量調到最大
而rc的麥克風音量...就算調到最底限...跟調到最大 是一樣的收音
因此容易造成回音問題

不知道為什麼你會看成那麼複雜...
還扯到音樂模式...(暈倒)
跟混音一點關係也沒有 -.-"

Lu 'cifer 發表於 2011-4.18 14:22:38 |顯示全部樓層
你說的問題,如果 RC 在聊天室有提供音量電平表
http://forum.raidcall.com.tw/vie ... &extra=page%3D2
或許可以猜測它對聊天室麥克風音量控制是出自那一個錄音源

我很懶的測試了,但你似乎沒看懂我說的
我提出幾個假設,期待後續的研究
另外我只覺得你在回覆網友的答案時,非常的不客氣而己

假設是需要統計、測試
這個步驗也會因為不同環境而有不同的結果
最後才會得到顯著性是否支持研究假說的結論

我管你是小弟弟還是小妹妹,有人願意回你的問題
那怕是對方答的不是你所滿意的,客氣點
什麼叫『唉 你們好像都搞不清楚我這篇的重點~"~
這話不是由你這個提問的人打出來說的算

怎麼沒有官方人員的人來看一下呢
您可以指名道性請官方人員為你的問題以專案做答
這就不用受網友的鳥氣,看一堆您不想看的解答

似乎有點火藥味,但您若想回應請便,我會在這裡收手
在討論問題和決解問題的過程,無論任何一方
一旦有這種情形,那還討論個什麼呢 ?

你說的問題,如果 RC 在聊天室有提供音量電平表

或許可以猜測它對聊天室麥克風音量控制是出自那一個錄音源 ...
Lu 'cifer 發表於 2011-4-18 14:22

如果我的回答讓你覺得我很不客氣 那真是抱歉@@
因為你們兩個的回答...的確跟我的重點完全不一樣...
一個是扯到音量感應...
一個是扯到混音器...
我看了真的快暈倒ˊˋ
只是我覺得你也蠻不客氣的...

孩子... 你才不懂我在打什麼吧....

這句讓人覺得好像是因為年紀小不懂是才不懂?(有點藐視的意味)
其實是你們不懂我表達的意思...也許是我表達的不夠清楚?

因為我遇到的回音問題
是在玩fps的時候
其他遊戲很少人用耳麥
所以用喇叭會有回音的...就不怪他了ˊˋ

但是呢!玩fps大多人都用耳麥
甚至是全罩式的
而RC的麥克風音量調到最底跟最大
基本上是完全一樣....
不像sk真的調麥克風音量會影響到說話跟周圍的聲音
變成一定要去調window的麥克風音量
但是大部分的人都只會玩電腦...連這個都不會調...
像是xp的...音量控制就需要勾選麥克風才會出現
這個還要跟不懂的解釋 需要點時間-.-

所以我是希望RC能夠讓麥克風音量確實調整音量大小
才不容易造成回音問題

有的人連用全罩式耳麥的都還接收的到麥克風音量
此時他rc麥克風音量已經調至最低了
因為他不懂電腦
所以我用遠端幫他調windows的麥克風音量...
才因此正常
如果每個朋友都這樣 我不就要忙到吐血-.-

我覺得官方人員如果有看應該是看的懂
只是希望別再有人轉移問題重點=  =

Lu 'cifer 發表於 2011-4.18 16:34:48 |顯示全部樓層

喔,對了,我承認在回覆你第二篇時
真的非常的藐視你,因為你
怎麼沒有官方人員來看一下呢ˊˋ
這兩句讓人看了非常不舒服
我也看過你過去幾篇文章
什麼叫新版的爛死了,不要自動更新等等的用詞
這叫我怎麼能不藐視你呢
我就不去針對您個人慣用的口氣去探討
這是當代教育的問題還是個人人品的問題

在網路上面,謙虛一點是好事
你永遠不知何時會碰到像我麼難相處的人直接 Po 文回嗆你
每一個人學有專精,在音樂面前沒有人是第一名
你又怎麼能認為網友在對錄音器材的研究會不如官方人員來的專業 ?
你要問的問題是系統設計還是音效卡的迴路設計
如果是系統設計,那就提出你認為該段程式碼的問題和官方人員做討論
而不是一句『爛死了』打上來讓人笑你的無知
如果是音效卡那回到問題的原點

因為我就算把他調到最低
朋友聽到的音量依然沒變

最後又提到了回音的問題
這其實是兩個問題,只不過你在測試時發現了第二個問題

問題1 RC 麥克風音量控制,對錄音輸入並沒有影響
問題2 使用語音時,會有回音的問題

最後你的測試方式,仍不能保證 RC 的回音是麥克風的回授
還是音效卡的回授,因為造成回音與麥克風的音量大小
沒有直接的相關

關於第一點,必需測試
關於第二點,確實我曾經遇到這個問題
雙方都採用 mic in 時,仍然會有音效卡回授的問題發生
但測試對象的不同結果也不同,不是每個人都會

全罩式麥克風呀~ 講的好像很專業
我的測試環境是錄音室監聽耳機和各款式的麥克風
當然主要還是用大振膜電容式麥克風
加 48V 幻象供電,這樣的收音品質
在測試上也不一定全然會發生回授的問題
(至少我確定我所探討的回授不是麥克風收音後的回授)

喔,對了,我承認在回覆你第二篇時
是真的非常的藐視你,因為你
怎 ...
Lu 'cifer 發表於 2011-4-18 16:34

好吧
誰叫我要先藐視你理解能力有點...嗯..
就扯平吧0.0

還有我不曉得你是哪裡看到"爛死了"這句
我明明是說"好爛"
而且我指的是當初大頭照圖片要自己用軟體裁切 而官方也沒先公布尺寸
還有一些其他bug
不過後來的版本已經改為可以用RC裁切(也許就是剛好我的建議吧)
那都已經不知道多久了
還真不曉得你翻古文的意義何在?
難道你每次回答一個人問題都要這麼費盡心思的去看他所有的古文?
那我還真佩服你= =
那你怎沒看看我貼的活動建議阿
我可是幫RC推薦了幾百個用戶ˇˇ
好了 不說堤外話了
不小心被你感染到扯一堆-.-

問題1 RC 麥克風音量控制,對錄音輸入並沒有影響
問題2 使用語音時,會有回音的問題

對於這兩點
我都實際側試過
解決回音的方法
就是像我說的去調Windows的麥克風音量
因為其實麥克風音量根本沒必要那麼大
但是rc並不會像skype那樣調音量可以直接改變
我幫朋友調到剛剛好 他講話的音量適中
而不會聽到他耳機裡的槍聲、砲彈聲

我們用得耳機本來就沒誇張到用什麼錄音室用的
頂多只是四五千塊的電競耳機而已(我前面只提到全罩式耳機,但是不知道為何你要炫耀你的專業)
我們不是什麼專業錄音室
單純只是fps玩家
但是事實上跟耳機的關係並不大
因為主要就是麥克風收音不需要那麼大就可以解決回音問題

雖然我會用遠端幫我朋友調整
但是以後每個都這樣會累死
而且只能治標
所以才會希望rc改善來治本

希望官方來回答
是因為這本來就是官方做的程式
跟你對錄音的專不專業...根本毫無關係
不知道你是想借此炫耀你的專業
還是另有他意?
希望你別再一直偏移我的問題 謝謝

Lu 'cifer 發表於 2011-4.18 20:05:14 |顯示全部樓層
wow 我不專業呀 ~
我也沒有說我專業呀,和周圍的朋友相較下
怎麼敢說自己專業呢 ~
不過我從來不敢用像你這樣的口氣去評論一件事情

看歷史文件,這是我的職業病
至於為什麼看你的歷史貼文
那就要問你幹嘛用這麼令人反感的字眼回我的文囉

我提到的封閉式耳機,和電容式麥克風
只為了強調耳機的特性和麥克風的感度
在這樣的組合下,會遇到回音的問題也並非人人都有
聲卡的不同設定也不同,抑噪的處理當然也不一樣
所以到底是使用者操作環境的問題,還是官方系統的問題
當然針對「控制台同步」,我也和管理員私密過

孩子,你是不是一直以來都用這麼討人厭的方式
來批判一件事或回答別人的解答呀~
我祝你一路走來順遂呀 :D

喔~ 我不會在偏移你的問題了,像你這麼優秀的人
我怎麼有能力去偏移呢:D

難怪你會希望RC出隱藏功能
看得出來你樹立的債主跟仇人應該非常多= ="

?????? 發表於 2011-4.19 06:40:06 |顯示全部樓層
何必呢   一直吵  那答案在哪 zz

沒有所謂的調整差異   那是 差異很小還是根本沒差異   因為電腦可能會有設備多種的  音效處理

如果設定錯誤   可能會造成   調整的無聊  因為 調整錯誤  沒有實際去調整到你現在所使用的!!
小傑

悲曲憫佚人 發表於 2011-6.2 23:18:00 |顯示全部樓層
整篇充滿了筆戰的感覺

新版的爛死了,不要自動更新等等的用詞  <--此話真威.
其實不滿可以自己用啊@@
設備不同的調整也是套疑問,你確定他說的對你實用?