RC語音

查看: 82709|回復: 59

[已處理] 外掛真面目,歡迎提問。(2/21下午更新好友異常通知    關閉 [複製鏈接]

流星 發表於 2012-2.9 03:26:01 |顯示全部樓層

文章公告:

在過去語音群10跟客服人員質疑有外掛前,請先看過這篇文章。
如果有裡面沒有寫到的問題,請在文章內回覆,除非我真的一直沒回,才去跟客服人員反映。(2/14一更)

此篇文章為外掛討論的集中文,只要您認為RC有外掛,或是您手上有所謂的RC外掛程式。
歡迎您將相關證據在此提出,只要您提出我一定會講解。

再次提醒,RC絕無外掛,請勿聽信及散佈不實謠言。

好友、密語功能異常時,此篇文章亦會更新。

------------------------------------------------------------------------------------
好友異常通知:

好友系統正常。

------------------------------------------------------------------------------------
文章串聯
外掛~ 根本ㄏㄏ(2/14二更)

讓老K帶您一步一步破解市面上的假外掛(2/14一更)

首先來研究的是翻群的方法。
翻群的方法有兩種,一是管理員被盜,二是管理員內神通外鬼。
至於所謂的白頭刪頻道,絕對不可能。

先就管理員被盜來做分析。
管理員被盜,可能有三:
1.密碼簡單、使用懶人密碼。
2.與他人共用帳號、曾借出帳密或將密碼記錄在易散佈的地方。(例如:記在筆記本,電腦內有FOXY這類共享程式,不慎散佈出去。)
3.電腦病毒、木馬、側錄程式。

然後是管理員內神通外鬼,內通方式千百種,在此提出三種方法。
內神通外鬼原因:
1.金錢誘惑,說要給你多少錢,要你破壞這個群,確認破壞完成後就會給錢(或者先給後確認)。
2.套交情、美色誘惑,當朋友,當兄弟,當情人,等到毫無防備的時候,慫恿刪頻道。
3.本身就是破壞群的人,利用第2點或其他方法拿到管理權限後搞破壞。

流星 發表於 2012-2.9 03:28:36 |顯示全部樓層
接著,我在一篇文章的回應中看到這句話。
使用"其他軟體輔助"在定義上就算外掛了

按鍵精靈這類程式並非外掛,而是輔助程式。
你可以說外掛是輔助程式的一種,但你不能說輔助程式就是外掛。

外掛:
是一種電腦程序,通過和應用程序(例如網頁瀏覽器,電子郵件伺服器)的互動,用來替應用程式增加一些所需要的特定的功能。最常見的有遊戲、網頁瀏覽器的外掛程式和媒體播放器的外掛程式。
應用程序之所以支持外掛程式的使用原因很多,主要包括:使得第三方的開發者可以對應用程序進行擴充、精簡,或者將原始碼從應用程序中分離出來,去除因軟體使用許可權而產生的不兼容。

輔助程式:
在進行一項作業時,因為手動點擊有其不方便之處,為求迅速、大量點擊數,所研發出各種可以全自動或是半自動點擊的程式。

流星 發表於 2012-2.9 03:36:50 |顯示全部樓層
BUG=外掛?
外掛的說明上面就有了。

程式錯誤(Bug):
在程式設計中的術語,是指在軟體運行中因為程式本身有錯誤而造成的功能不正常、當機、資料、非正常中斷等現象。

早期的電腦由於體積非常龐大,有些小蟲子可能會鑽入機器內部,造成電腦工作失靈。史上的第一個程式錯誤是因為一隻飛蛾意外飛入一台電腦內部而引起的故障,因此用「Bug」(原意為"蟲子")來稱程式錯誤。

一些有趣的程式錯誤有時也會成為一種樂趣。在電腦遊戲中,假如一些程式錯誤不令遊戲出現大錯誤的話,經常會變成一種玩遊戲時的秘技(有時是遊戲設計人故意造成的)。

看到這裡,如果還有疑問歡迎提出。
我並非官方人員,只是一個研究電腦程式的工程師,如果官方說無外掛不能取信,那非官方人員說的總該相信了吧。
除非你誰都不相信。

流星 發表於 2012-2.9 03:39:02 |顯示全部樓層

這篇文希望討論區管理人員幫我頂置,以方便在任何版區都看的到。

希望能導正RC有外掛的錯誤觀念。

薩麥爾 發表於 2012-2.9 10:06:32 |顯示全部樓層

個人補充提醒大家
第一點:不熟識不信任絕不給群管職務
不管怎麼樣就是不要給任何不熟的人群管職務
即便認識的人說要給予他群管職務
但我對他還是不夠信任
仍被我婉拒

第二點:嗆罵鬧事一概無視
不管遇到什麼人來嗆來鬧來罵
一概都無視不要理會不要隨意起舞
我曾遇到過
但無視之後這一行人覺得沒人理會無趣了
自然就會離去

第三點:絕不被要脅而妥協
不管各位是不是跟我一樣不理會
最重要的是絕對不能妥協這行人的要求
一但被這行人討到群管職務
下場絕對是群被刪光光

박소은 (피아노) 發表於 2012-2.9 16:01:36 |顯示全部樓層
簡單的來說:群管「被騙權限」「被駭帳戶」

所謂的 白頭翻群 (青頭刪房),所謂的 白頭外掛 (空殼程式)

群管在 分配權限 (請三思而後行),不認識就 不要亂給權限 (尤其是陌生人)

( 亂給帳戶 , 密碼太短 , 管理不慎 , 輕易上當 , 主機過時 , 電腦中毒 , 防毒太弱 )

°⋛⋋ Pharmacy⋌⋚° 發表於 2012-2.10 21:28:29 |顯示全部樓層
真的沒外掛嗎  那大橘(大廳橘頭)ㄋ  這咘算外掛ㄇ

流星 發表於 2012-2.10 23:23:49 |顯示全部樓層
真的沒外掛嗎  那大橘(大廳橘頭)ㄋ  這咘算外掛ㄇ
°⋛⋋ Pharmacy⋌⋚° 發表於 2012-2-10 21:28

大廳橘頭屬於BUG
在新版已經修復這個漏洞,但有些移除自動更新程序的舊版RC(6.1.4以下)還是能使用的出來。
關於移除自動更新程序來使用漏洞的修補辦法,就等官方修正,如果我有研究出方法我一定第一時間提供給官方。

專屬"耍賴〃☆★ 發表於 2012-2.11 12:46:17 |顯示全部樓層
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:23)
你準備好唷
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:29)
我要翻掉這ㄌ
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:47)
梯也沒用
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:55)
我用外掛炸掉這

真的有外掛  麻煩官方回復!              ((小飛豬版主也可以唷
12307702強力招生中!!!

流星 發表於 2012-2.11 14:12:58 |顯示全部樓層
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:23)
你準備好唷
挖系正咩: (2012-02-11 12:46:29)
我要翻掉這ㄌ
挖系正咩: ( ...
專屬"耍賴〃☆★ 發表於 2012-2-11 12:46

跟你說要用外掛你就信了嗎
請提出詳細證據,我將講解。

補充:使用按鍵精靈快速刪頻道等,屬於輔助程式行為,並非外掛。
需具有管理員權限才能使用。

流星 發表於 2012-2.12 18:06:54 |顯示全部樓層
文章合併
流星 發表於 2/11 21:56
http://forum.raidcall.com.tw/vie ... &extra=page%3D3
我先聲明我不是官方人員,只是知道這消息所以發文讓大家知道。
官方人員為此事忙碌,請諒解他們沒辦法抽空來這發文。
好友系統、密語功能已經完全修復。
依然無法使用好友功能的用戶請重新登入或稍後片刻。
目前RC的語音群功能故障部分,RC的工程師正在修復。
已經有部分使用RC的用戶已經恢復正常使用了。
官方人員估計最慢明早就能完全恢復正常。
RC:ra065311@raidcall.com.tw
群10服務區線上義工。
MSN:ra065311@hotmail.com
MSN在位時間:與10服務時間同步,但不一定顯示在線。

流星 發表於 2012-2.12 20:53:42 |顯示全部樓層

目前好友功能已經修復,請尚未恢復連線的用戶重新登入或稍後即可。(NEW!)

2/12晚上發生的好友故障問題,已經在搶修中。
群10服務區線上義工。

傳說 發表於 2012-2.12 21:57:39 |顯示全部樓層
記憶體修改器
做到了
用自己的眼睛看到的

流星 發表於 2012-2.12 22:06:02 |顯示全部樓層
記憶體修改器
做到了
用自己的眼睛看到的
傳說 發表於 2012-2-12 21:57

請提出詳細證據。
群10服務區線上義工。

ARASHI - 曉嵐 發表於 2012-2.12 23:54:15 |顯示全部樓層
我想請問一下,有一個白頭他沒有經過任何入會程序(申請入會或邀請入會)
就直接成為會員這一點怎麼解釋?
群組日誌上沒有任何紀錄。

笨貓〃雪 發表於 2012-2.13 00:04:54 |顯示全部樓層
我也想問 ..,我在某群,看到遊客直接升橘頭(頻管),公頻上也只有提示XXX(那遊客)已被提升為頻道管理員,並沒有提示XXX(那遊客)已加入本群的訊息,群日誌沒有此人加入會員的記錄。
這要怎麼解釋呢?
只是一隻 笨蛋貓~
RC伺服器:﹋墜落☆殤魂蝶〞ID:740087
歡迎來找笨貓鬼混~

都說過那是利用BUG去用的,那個我們遇到過了,我還拜託請他刪頻道看看,連各屁都沒有就跑了,這又作何解釋??
找的到BUG的話連紅頭你都可以用出來,但實質上並沒有權限的東西,跟本就是好看!!

流星 發表於 2012-2.13 02:55:53 |顯示全部樓層
回復 15# ARASHI - 曉嵐

是每個會員都這樣嗎?還是只有特定會員呢?

回復 16# 笨貓〃雪

大廳橘頭BUG
在新版已經修復這個漏洞,但有些移除自動更新程序的舊版RC(6.1.4以下)還是能使用的出來。
關於移除自動更新程序來使用漏洞的修補辦法,就等官方修正,如果我有研究出方法我一定第一時間提供給官方。

回復 17# *超魅力 妤兒.° [魅力總管

謝謝您的回答。
群10服務區線上義工。

小心ㄒ。 發表於 2012-2.13 10:56:11 |顯示全部樓層
回復 15# ARASHI - 曉嵐

只是個輔助程式使用出來的,但是必須要有【青頭 / 綠頭】
才有辦法把白頭(遊客)直接升級橘頭不需要加會員狀況ㄛ!!!
如果發生這種狀況代表有【青頭】帳號被盜或者權限亂給人
但是這個輔助程式限於(6.1.4)的,所以(6.1.8)也無法使用
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

流星 發表於 2012-2.13 13:32:09 |顯示全部樓層
回復 19# 小心ㄒ。

這個程式請加我RC帳號ra065311以傳送檔案方式傳送給我。

我將分析程式及研究對應的反制方法。
群10服務區線上義工。